インカインチ油で体内からキレイに!お手軽美容ダイエット

CRI_IMG_6017_TP_V1

皆さんは、美容と健康の味方!『インカインチ油』の効果をご存知ですか?

名前だけなら知ってる!という方や、もっとたくさんの情報が知りたい!という方、色々いらっしゃるかと思います。

実は美容効果バツグン!と言われている『インカインチ油』について、詳しくご紹介しましょう!

 

インカインチ油で体内からキレイに!お手軽美容ダイエット

 

【こんなに沢山!?主な美容効果とは】

インカインチ油は、緑色した星形のインカグリーンナッツと呼ばれる植物です。

サチャインチとも呼ばれています。

ペルーのアマゾンが原産で星型のサヤに入ったナッツを搾ったのがインカインチオイルです。

日本には2006年に登場し雑誌などのメディアが“体に良い“美容に良い”と紹介してきました。密かに話題の植物油になっています。

その特徴は、

オメガ3系脂肪酸のαリノレン酸が約50%含まれていること

ビタミンEのγトコフェロールが100g中227mgも含まれてること

さらに、加熱しても成分が壊れないのが他の油にない大きな特徴です。

しかも、この油は無添加なのに亜麻仁油やえごま油などのオメガ3系の植物油と比較して抗酸化作用にとても優れています。

まさしく美容と健康の油です!

 

【入手方法】

お手軽に入手できる食品です。

お近くのスーパーでも、通販でも入手可能です。

 

【これであなたも女子力アップ!主な調理方法】

《フレンチドレッシング》の作り方

【材料】

インカインチオイル 150CC

マスタード 小さじ1

塩・コショウ 適宜

白ワインビネガー 大さじ1

 

【作り方】

すべての材料をボールに入れ泡だて器でとろみがつくまで混ぜる。

味にクセがなくサラサラしているので基本的にどんな料理にも合ますが、美容と健康には生で摂るのが一番です。

サラダにそのままかけたり、納豆に混ぜたり、自家製ドレッシングなどに利用している人が多いようです。

 

以上、『インカインチ油』についてご紹介いたしました。

栄養たっぷりの美容食品で、素敵な美容ライフをお送りください!



スポンサード リンク


ページTOPへ

「女優・モデルのメイク方法と美容の秘訣」TOPへ