シソ油で楽ちんダイエット美人に!?徹底解説!

43

皆さんは、美容と健康の味方!『シソ油』の効果をご存知ですか?

シソ油をよく使う!という人もいると思いますが・・・実は効果をよく知らない!という方もいるんじゃないでしょうか??

実は美容効果バツグン!と言われているシソ油について、詳しくご紹介しましょう!

シソ油で楽ちんダイエット美人に!?徹底解説!

 

シソ油の効果】

調理で使われる植物性油。

「リノール酸」系と「α-リノレン酸」系の、ふたつに分別されることが多いです

リノール酸系の油は・・・ゴマ油、大豆油やコーン油などがありますよね。

α-リノレン酸系の油は、シソの種子や野菜類、そして魚介類など・・・そういったものになります。

α-リノレン酸は余分な油を分解して、スッキリしてくれるのです。

脂肪が体にたまりにくくする働きにも期待できます。

体内に吸収されるとEPADHAといった、素晴らしい脂肪酸に変化してくれるのです。

普段の生活の中で使用する食用油・・・。

それをちょっとでもシソ油に切り替えてあげることが大切です。

なんと!過剰な皮下脂肪の増加を防ぎます。

そして・・・体質改善が進み、太りにくい体質を作ってくれるという優れモノです。

また、α-リノレン酸の一種であるEPAは薬として飲むと・・・?

便秘を改善してくれる!という、女性にはうれしい効果が期待できちゃいます。

シソ油は、腸管の炎症とポリープの再発を落ち着かせてくれます。

腸の働きが最高に良くなるので、便秘解消にもなる!という素晴らしい食材ですね。

 

【シソ油の入手方法】

お手軽に入手できる食品です。

通販だとより確実に!ゲットできると思うので、是非検索してみてください。

 

【シソ油の主な調理の仕方】

シソ油のおいしい!ドレッシングレシピ

手軽で、しかも加熱せずに食べられる・・・一番の楽チンでオススメレシピはドレッシングです!

 

 

以上、『シソ油』についてご紹介いたしました。

栄養たっぷりの美容食品で、素敵な美容ライフをお送りください!



スポンサード リンク


ページTOPへ

「女優・モデルのメイク方法と美容の秘訣」TOPへ